Registierung

Registrierung für die RZV StudiCloud

Achtung: Für Studierende aus Furtwangen beachten bitte folgende Hinweise zu Problemen bei der Registrierung

Durch den kooperativen Charakter der RZV StudiCloud ist der normale Hochschulaccount nicht mehr ausreichend. Stattdessen müssen Sie sich einmalig zu Beginn jeden Semesters separat für den Service registieren. Dazu gehen Sie auf https://bwservices.uni-freiburg.de, wählen Ihre Universität aus und loggen sich mittels Shibboleth ein. Nachdem Sie Ihre Bestätigung gegeben haben, dass die angezeigten Daten im Rahmen der RZV StudiCloud verwendet werden können, sehen Sie eine Übersicht verfügbgarer Dienste. Mittels Klick auf "Registrieren" können Sie sich für den RZV StudiCloud-Service anmelden. Anschließend müssen Sie zwingend noch ein "Dienstpasswort" setzen -- diese muss nicht Ihrem normalen Passwort entsprechen.

Login an bwServices Registrieren für RZV StudiCloud Setzen eines Dienstpasswortes

Erste Anmeldung am Dashboard

Mit diesem festgelegten Passwort sowie Ihrem Loginnamen (in Freiburg: Benutzername der Form km1004@uni-freiburg.de; in Furtwangen: E-Mail-Adresse der Form lore.mustermann@hs-furtwangen.de; in Offenburg: Benutzername der Form mmusterm@fh-offenburg.de (1. Buchstabde des Vornamen + 7 Buchstaben des Nachnamens)) können Sie sich nun am Webinterface ("Dashboard") der RZV StudiCloud anmelden: https://studicloud.hs-furtwangen.de.

Login am RZV StudiCloud-Dashboard Übersicht